Poznan – Café Geheimtipps

Photo by Seema Miah/Unsplash

Poznan ist der unentdeckte Juwel Polens. Die Stadt ist einer der Wissenschaftsstandorte Polens, mit beeindruckender Architektur und zahlreiche kulinarische Besonderheiten, die entdeckt werden möchten. Wir zeigen euch die besten Cafe-Spots in Poznan.

Stragan

Die moderne Inneneinrichtung und professionellen Barista verleihen diesem Café Großstadtflair. Stragan dient als Working Space für Lokals und ist gleichzeitig ein Treffpunkt für Studierende. Hier könnt ihr von Flat White bis hin zum AeroPress Kaffee alles probieren.

Franciszka Ratajczaka 31, 61-816, Poznan, Poland

Brisman

Dieses Café wurde von einem erfahrenden Barista und einer World Latte Art Championship Meisterin gegründet. Die Titel verraten, hier wird ein erstklassiger Kaffee geboten. Neben der Auswahl verschiedenster Kaffeesorten gibt es hier auch Trainings- und Kursräume. Abgehoben? Keinesfalls, das Café bietet mit seinen verrückten Kaffee-Ideen und einem modernen Ambiete ein einzigartiges Flair.

Adama Mickiewicza 20, 60-834 Poznan, Poland

Piece of Cake

Außerhalb der Innenstadt gelegen, lädt Piece of Cake in die Idylle eines Cafégartens ein. Grün gestaltet zeigt sich auch die Inneneinrichtung, mit vielen Pflanzen und gemütlichen Sesseln, die zum Verweilen einladen. Mit einem guten Buch und einer Tasse Kaffee, frisch gebackenem Kuchen und süßen Kleinigkeiten kann hier ein entspannter Nachmittag verbracht werden.

Św. Wojciech 27, 61-749, Poznan, Poland

Minister Cafe

Die Gründer eines Craft Beer Pubs entschieden sich dazu, ein schickes Café zu eröffnen, mit vollem Erfolg. Der Pub und das Café liegen direkt nebeneinander, wodurch ihr nicht nur erstklassiger Kaffee und frischer Kuchen genießen könnt sondern später am Tag auch zum Craft Beer übergehen könnt. Die Einrichtung im Retro-Stil und der große Hinterhof ziehen viele Studierende an.

ul. Ratajczaka 34, 60-101, Poznan, Poland

Barzo

Barzo ist eines der neueren Cafés in Poznan. Hell und gemütlich, bietet es räumlich Platz für kleine und große Gruppen. Hier wird Kaffee lokaler polnischer Röstereien angeboten. Außerdem könnt ihr den ganzen Tag von der kulinarischen Frühstückskarte bestellen. Eine Besonderheit ist der verwachsene Hinterhof, in dem im Sommer kleine Konzerte veranstaltet werden.

ul. Żydowska 29, 61-761, Poznan, Poland

Pączuś i Kawusia

Pączuś i Kawusia bedeutet übersetzt Donut und Kaffee, worauf sich dieses Café spezialisiert. Die in Schwarz und Bronze Tönen gestaltete Einrichtung gibt dem Café ein modernes Flair. Habt ihr Lust auf erstklassige Donuts? Dann solltet ihr definitiv diesen Spot ausprobieren.

Ul. Rynek Łazarski 8, 60-732, Poznan, Poland